CCM PURAGLAS® 7689 DURA TEX

Влагозащитное высококачественное SIO2 покрытие (текстиль и бумага)

Водоотталкивающее универсальное покрытие для «мвпитывающих поверхностей

Свойства продукта

CCM PURAGLAS® 7689 Dura Tex Textile & Paper покрытие защищает практически любой тип текстиля от воды, грязи и окрашивания, оставаясь полностью невидимым.

Покрытие не влияет на внешний вид, воздухопроницаемость, цвет и текстуру ткани; также данные характеристики гарантируют, что ткань легко содержать.
Покрытие обладает высокой водостойкость и подходит для применения для тканей, используемых в «наружных» условиях. Покрытые ткани становятся устойчивыми к воздействию кофе, масел и других загрязнений.

техпаспорт

Примеры использования

  • Одежда
  • Домашний текстиль (подушки, мебель), ковры
  • Замша\кожа
  • Бумага, картон

Характеристики продукта

  • Сильные гидрофобные и олеофобные свойства
  • Совместим с пищевыми продуктами (инертен)
  • Защита волокон от инфильтрации и последующего проникновения загрязняющих веществ

Дополнительные свойства

  • Невидимый для человеческого глаза (толщина покрытия:100-150 нм)
  • Перманентное (устойчивое к ультрафиолетовому излучению), очень устойчиво к абразии
  • Отсутствуют изменения в текстуре ткани
  • Дышащий
  • Прост в применении(“сделай сам”)

Нанесение

Ткани представлены к покрытию в нескольких «условиях», некоторые были «отбелены» для создания изношенного внешнего вида, другие, возможно, были слегка покрыты крахмалом на заводе, чтобы ткань лучше выглядела на вешалке.

Для обеспечения лучшей производительности нашего покрытия необходимо удалить из ткани все остатки предыдущих воздействий. Если покрытие наносится на полностью очищенную ткань, мы рекомендуем от 4 до 40 (ткани на основе полиэфира обеспечивают улучшенную стирку при покрытии) короткие, машинные стирки при 30°C. Ручная стирка оказывает меньшее воздействие и тем самым продлевает срок службы покрытия.

Простая процедура самостоятельного нанесения делает покрытие пригодным для потребителей.

  1. Мануальное:нанесение путем полного увлажнения текстиля (распыление или окунание)
  2. Промышленное:нанесение с использованием стандартных средств

Покрытие SiO² полностью отвердевает через 24 часа. По истечении этого времени можно проверить эффект легкой очистки. Тяжелый текстиль или ковры требуют больше времени на отверждение.

Хранение

Не открытые оригинальные контейнеры можно хранить не менее 2 лет.

Рекомендуемая температура хранения и транспортировки: от +3 до 30°C

Потребление

Мануальное+Промышленное: покрытие предполагает от 25 до 100 мл/м², в зависимости от абсорбирующей способности субстрата. Ориентировочное покрытие материала толщиной около 10 мл/м² на мм является приблизительным ориентиром для стандартных тканей.

Характеристики продукта

Постоянство и долговечность:

  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению позволяет функционировать в течение нескольких лет, примерно в течение всего срока службы поверхности с покрытием в не абразивных средах
  • Эффект легкой очистки
  • Устойчивость к абразии, прочное химическое соединение с субстратом обеспечивает отличную устойчивость к абразии и воздействию стиральной машины – покрытие связывается с волокнами до тех пор, пока оно не будет будет разрушено внешними воздействиями.

Важное примечание

Наша поясняющая информация соответствует нашим знаниям и опыту. Мы передаем ее, однако без обязательств, а также принимая во внимание патентные права третьих сторон. В частности, гарантия заявленного качества в юридическом смысле не связана с этим. Сохраняется право на внесение изменений в рамках технических усовершенствований и технической доработки. Покупатель не освобождается от тщательной проверки качества продукта. Упоминание о других названиях компаний не является рекомендацией и не исключает использования подобных продуктов. Разумеется, мы гарантируем качество нашей продукции в соответствии с общими условиями продаж. Продукты готовы к использованию. Запрещается смешивать их с другими веществами.